Журнал Идеолога

Архитектура Политического Сознания

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все мы
огонь
art_lukyanov

Все мы в жизни куда-то рвемся, чего-то хотим,  вредничаем, мстим или творим добро…

И вот лежит ОНА. Красавица и сердцеедка. Обнаженная, загорелая и молодая студентка, с грудью, которая сводила  мужчин с ума. Многие отдали бы жизни, чтобы она любила их, чтобы увидеть её в собственной постели. Да, да, ну и вот лежит ОНА. В морге. Мертвая.

Под ней прозекторский стол, рядом – немолодой патологоанатом. Вокруг студенты-медики, счастливые, только из буфета. Один смеётся над только что рассказанной ему шуткой. Вторая сжимает  руку своего парня, напротив его соперник бросает ревнивый взгляд. Ещё один широко улыбается, говорит ничего была девица. У всех свои проблемы.

И вот «доктор» берет в руки скальпель и ведет им по её очаровательной коже, которую она так тщательно берегла, мазала увлажняющими кремами на ночь, кремом для загара на пляже, грела её на солнце и в солярии, удаляла родинку на шее, чтобы было красивее, берегла тело, чтобы позже постареть. Он ведет своим ножом по её гладкому животу, которого она так долго добивалась занятиями в тренажерном зале и до самого низа.

Он с треском вскрывает её грудную клетку, касается её сердца… Подрезает гортань, она так любила петь, а её заливистый голос слышимый по телефону вызывал в парнях неописуемое желание. Ох, скольких она отшила этим голосом, скольким сказала «да» и скольким сказала «нет».

Её светлые, длинные волосы, которые она так любила носить распущенными, словно грива  необузданной львицы, сейчас небрежно свисают со стола. Ну вот её череп открыт, её мозг. Эта голова заучила много, сколько бессонных ночей подготовки к семинарам и экзаменам. Сколько свиданий и прогулок она пропустила, заучивая наизусть. Хорошо говорила по-французски. 

Ну хватит, причину смерти установили. Можно зашивать. Огромными  неаккуратными стежками зашить мертвую начинающую пахнуть плоть. Студенты уходят, оживленно обсуждая  увиденное. Нет, не её, а лишь её патологии и болезни. А душе её, конечно же, всё равно.
А. Лукьянов

Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in