Журнал Идеолога

Архитектура Политического Сознания

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прохоров
art_lukyanov

Написать этот пост меня подтолкнуло удивление.

Вот Прохоров заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента. О том как выглядит его потенциальный электорат у меня не было никаких сомнений. Это какие-нибудь, предприниматели которых достал произвол чиновников и чехарда в налоговой политике.
Но вчера, когда я ехал вечером  на такси домой, таксист прокомментировал новость о Прохорове, услышанную по радио. Он твердо заявил что будет за него голосовать (с оговоркой, мол если его не посадят). Я был настолько удивлен, что не знал что ответить: таксист, человек в общем-то из народа, готов к тому что бы к власти пришел олигарх! Я подумал, может он чего-то не знает, и сообщил ему об этом. однако он ответил, что "ему деньги не нужны и стало быть воровать он не будет... Нужен новый человек, с нынешних хватит".

Ну, скажем так, денег много не бывает, как и власти. Но интересный факт в том, что в народе  часто бытует аргумент о том кто будет воровать а кто нет: на основании личного благосостояния, на основании долгого присутствия на своем посту (мол уже наворовал, больше не будет). Во многом это суждение ошибочно, ведь потребность, как всем известно, растут.

Сам Прохоров довольно интересная личность:
Во-первых, он не запачкан политикой. И лицо на полит-арене новое. Он хорошо сделал что открестился от Правого дела в котором было слишком много старья.
Во-вторых, выглядит довольно непосредственно, это его и плюс и минус: на его имидж отрицательно влияет какая-то его дёрганность головой и корпусом в процессе разговора.
В-третьих он выглядит довольно благопристойно, если не считать того инцидента с подозрениями в сутенерстве. Однако, я не думаю что его так близко допустили бы к выборам если бы у него не было бы грешков. А у предпринимателя такого уровня грешков должно быть довольно много, и в ответственный момент они могут "выстрелить".
УПД: В-четвертых, совсем забыл сказать что он заявил что он против революции.  Это делает его образ вменяемым.

Какова роль Прохорова на предстоящих выборах? Его задача представлять правые силы и сделать президентские выборы по-настоящему интересными. Лидеры ЛДПР и КПРФ, извините, уже не отвечают запросам нового времени (об этом в других постах). Есть шанс увидеть борьбу, а не привычное голосование за одного возможного кандидата. Необходимо показать всем демократичность нашей системы и тем самым сделать легитимным избрание Путина президентом.
И Западные коллеги заткнуться: вот, скажем видите у нас олигарх баллотировался, вот схватка была! Ведь вся Западная правящая элита состоит из семей богачей и аристократов (а нас демократии учат, три раза ха).

ПыСы. и ещё, удивительный народ - ассоциируют новое-старое с лицами людей. Стабильность наскучила видите  ли. А ведь в случае кипиша никто не будет ездить на такси товарища таксиста.

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account